DPD Golkar Belum Bicarakan soal Kemungkinan Ridwan Kamil Masuk Bursa Cagub Jakarta

  Kamis, 14 September 2023,    09:15:00,    8

DPD Golkar Belum Bicarakan soal Kemungkinan Ridwan Kamil Masuk Bursa Cagub Jakarta

Sekretaris Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golkar DKI Jakarta Basri Baco menyatakan pihaknya belum membahas kemungkinan Ridwan Kamil (RK) maju dalam kontestasi Pilkada DKI 2024 mendatang.

Menurut Basri, Ridwan Kamil atau yang akrab disapa Emil, disebut masih berada dalam bursa pencalonan kepala daerah Jawa Barat.

"Belum ada kita bicara mengenai RK (Ridwan Kamil). Secara RK ini masih satu periode di Jabar. Pernah waktu itu juga ngobrol dengan DPP, plotting-nya RK itu di Jabar, Ahmed Zaki Iskandar di DKI, dan Airin Rachmi Diany di Banten," ujar Basri kepada wartawan, Kamis (14/9/2023).

Menurut Basri, berdasarkan hasil dari rapat kerja daerah (rakerda), partai berlambang pohon bering masih mengusung Ketua DPD Golkar Ahmed Zaki Iskandar.

"Kami sosialisasi sudah panjang. Dan calon kita saat ini sesuai musda dan rakerda yaitu Ahmad Zaki Iskandar," kata Basri.

Menurut Basri, perubahan nama untuk calon kepala daerah harus dilalui dengan rakerda, rapimda atau musda, meski tetap dihadiri Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar.

"Ini bukan partai pribadi, setiap untuk keputusan itu harus ditempuh dengan mekanisme yang ada. Partai Golkar itu partai yang demokratis," kata Basri.

Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung menyatakan telah menyiapkan karier politik Ridwan Kamil dengan memilih untuk maju sebagai calon gubernur (cagub).

Golkar menyiapkan dua opsi yang akan dilakoni Ridwan Kamil, yakni maju sebagai cagub di Jawa Barat (Jabar) atau Daerah Khusus Ibu Kota (DKI) Jakarta pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

"Kami juga sudah punya planning buat RK. Kami waktu itu sudah memutuskan untuk mendorong RK menjadi cagub. Nanti tinggal pilih dua, antara di Jabar lagi atau di DKI Jakarta," ujarnya di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (11/9/2023).

Dengan demikian, Ketua Komisi II DPR itu menegaskan, sampai saat ini belum ada perencanaan untuk menjadikan Ridwan Kamil sebagai bakal cawapres dari bakal capres mana pun.

Sumber : https://amp.kompas.com/megapolitan/read/2023/09/14/09154791/dpd-golkar-belum-bicarakan-soal-kemungkinan-ridwan-kamil-masuk-bursa

 

Share Berita Ini

Berita Lainnya

LIHAT SEMUA BERITA